Комфортная городская среда. Лица проекта. Инициативная группа «Тропа Ивана Царевича»

Более 20 общественных территорий благоустроено в Петрозаводске с 2017 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»). Администрация Петрозаводска представляет инициаторов и партнеров проектов, претворенных в жизнь.

Инициативная группа «Тропа Ивана Царевича» – это строители, архитекторы, инженеры, юристы, филологи – неравнодушные жители микрорайона Древлянка-8. Они принимали активное участие в реализации мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» при благоустройстве аллеи Тропа Ивана Царевича и территории парка Родник Лягушка.

- Ещё в далеком 2017 году возникла идея строительства комфортного маршрута, который соединит микрорайон с основными социальными объектами города. Так появилась велопешеходная дорожка «Тропа Ивана Царевича». Но для создания безопасного маршрута, особенно для школьников, этого оказалось недостаточно. Необходимо было оборудовать освещение, ведь тропа – это настоящая лесная дорожка, – рассказывает член инициативной группы по благоустройству аллеи и парка Анастасия Иоффе. – Так, по программе «Комфортная городская среда» в 2020 году установили более 50 опор освещения, благоустроили две зоны отдыха, отреставрировали знаменитую фигуру Царевны Лягушки. На сегодняшний день тропа – активно используется жителями Петрозаводска. Маршрут вошёл в велоинфраструктуру города. Без него сложно представить комфортную и безопасную среду на Древлянке.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая жители Петрозаводска смогут выбрать, какие общественные территории благоустроят в 2022 году. Голосование пройдет на единой для всей страны платформе 10.gorodsreda.ru. Чтобы проголосовать, требуется зайти на сайт и выбрать свой регион. Далее можно отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов. Добавим, что голосование на платформе устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги. Сделать свой выбор смогут все жители в возрасте от 14 лет.