Адресные таблички в Петрозаводске унифицируют

8 апреля 2021 09:58

Новый знак установлен на здании Администрации карельской столицы.

Утвержден порядок установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов на территории Петрозаводского городского округа. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 года. Однако новые таблички уже появляются на зданиях Петрозаводска. Так, знак установленного образца повесили на этой неделе на стене Администрации карельской столицы. Ранее табличку разместили на многоквартирном жилом доме на площади Гагарина, 2.

Отметим, что новый порядок устанавливает единые требования к виду, оформлению, размещению и эксплуатации указателей. Для табличек определены размер, цвет, а также шрифт. За основу был взят внешний облик петрозаводской таблички 1950-х годов, когда использовались двуязычные домовые аншлаги. Подобные адресные знаки можно до сих пор увидеть на Перевалке, Старой Кукковке, Зареке и в Центре.
Порядок установки табличек предусматривает запрет размещения рекламы и иной посторонней информации на адресном знаке, кроме того, установлено требование правильного написания наименования элемента улично-дорожной сети с дублированием наименования на карельском языке.

Постановление от 16.03.2021 №545 «Об утверждении Порядка установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов на территории Петрозаводского городского округа» опубликовано на сайте Администрации. Там же размещен список улиц на карельском языке.