Администрации Петрозаводского городского округа

Жителей и гостей Петрозаводска приглашают на выставку произведений художников из Заполярья

14 сентября 2021 16:27

Экспозиция объединяет живописные и графические работы, творческие поиски и эксперименты пяти известных авторов.

Городской выставочный зал Петрозаводска регулярно знакомит жителей нашей республики с творчеством мастеров Северо-Запада России. На этой неделе в карельской столице откроется выставка «Транзит», объединившая произведения пяти самобытных художников из Мурманской области - Вероники Вологжанниковой, Михаила Глотова, Марии Михайленко, Дмитрия Новицкого и Александра Сухих. В экспозицию вошли живописные и графические работы, творческие поиски и эксперименты, отражающие индивидуальный почерк и взгляд авторов.

- Активные участники художественной жизни Мурманска и других городов, они, тем не менее, впервые показывают свои работы на совместной выставке в таком составе, отмечают организаторы. - «Транзит» - перемещения, как в пространстве, так и внутри себя, не только путешествия в разные края, но и видоизменения и переходы, происходящие в душе и мировосприятии каждого из нас в разные моменты жизни.

Пресс-показ новой экспозиции состоится 16 сентября в 16:00 в Городском выставочном зале (пр. Ленина, 26). Организаторы мероприятия - управление культуры Администрации Петрозаводска, ГВЗ и Мурманское областное отделение ВТОО «Союз художников России».

Жители и гости карельской столицы смогут посетить выставку с 17 сентября по 10 октября. Городской выставочный зал открыт со вторника по воскресенье с 12:00 до 19:00 (касса работает до 18:30).

Посетителям напоминают о действующих противоэпидемических требованиях – необходимости использования средств индивидуальной защиты, соблюдении социальной дистанции.

Дополнительную информацию можно найти в группе, на сайте ГВЗ, а также на странице выставки в соцсети.

Справки по телефону: +7 (8142) 78-16-50.