Предпринимателям и организациям напоминают о необходимости соблюдения на территории Петрозаводска правил благоустройства

28 сентября 2021 17:28

Лица, работающие в сфере торговли и услуг, обязаны содержать в чистоте внутренние помещения, входные зоны и внешние элементы зданий.

Администрация напоминает о действии на территории Петрозаводского городского округа правил благоустройства. Они касаются, в том числе, и лиц, работающих в сфере торговли, общественного питания, бытовых и иных услуг. Согласно документу, утвержденному Решением Петрозаводского городского Совета от 26.02.2020 № 28/29-586, предприниматели и организации обязаны соблюдать следующие требования:

- у входа в помещение должны быть установлены урны, изготовленные в соответствии с образцами, утвержденными Решением Петрозаводского городского Совета от 27.02.2019 № 28/21-456;

- территория при входе в помещение должна быть очищена от мусора, в зимний период – от наледи и снега;

- уборка территории должна быть завершена к 8.00, в случае необходимости мероприятия по содержанию помещений проводятся также в течение дня;

- урны необходимо очищать по мере их наполнения, но не реже одного раза в сутки.

Перечисленные требования относятся и к отдельно стоящим объектам торговли, общественного питания, а также прилегающей к ним территории (пять метров от периметра объекта либо от границ земельного участка, если такой участок образован).

Не допускается складирование тары и запасов товаров рядом с объектами торговли, бытового обслуживания, общественного питания и на территории, прилегающей к ним.

Кроме того, Администрация обращает внимание на необходимость очистки внешних элементов помещений или строений, которые находятся в ведении хозяйствующих субъектов, от несанкционированных надписей и иных загрязнений. Фасады, окна, двери должны соответствовать требованиям чистоты.