Культурные и гастрономические достопримечательности Петрозаводска увидели «глазами иностранца»

5 октября 2021 12:17

В карельской столице сняли одну из серий видеоцикла, рассказывающего о многоликой и самобытной России.

В начале октября в Петрозаводске завершились съёмки культурно-гастрономического путешествия по Карелии, организованного в рамках проекта «Россия глазами иностранца». Гостем нашей республики стал житель Ганы, студент второго курса факультета бурения Тюменского Индустриального Университета Ньярко Фредерик Одаме, Амоани-Осафо Кваме.

За два дня Фредерик успел попробовать на вкус настоящую медвежатину в ресторане «Карельская горница», уникальные блюда местной кухни в современном исполнении в музее-ресторане «ВКарелииЕсть», обсудил гастрономические предпочтения жителей нашей республики с карельским фудблогером Насто, побывал в роли древнего карела, викинга и кузнеца, узнал секреты золотошвейного искусства и прикоснулся к традиционному музыкальному инструменту кантеле.

«Россия глазами иностранца» - проект съемочной группы продюсерского центра Baza (г. Тюмень). Документальный видеоцикл знакомит зрителей с непривычным образом нашей страны – ярким и самобытным.

- Мы намерены показать российскую культуру глубже и шире, поэтому для съёмок выбирали регионы, где сохранились традиции коренного населения. А иностранные студенты помогают нам по-новому посмотреть на привычный уклад, так как у них совершенно иной культурный опыт, — рассказывает автор проекта Даниил Грамотин.

Серия о Карелии вскоре появится на YouTube-канале «By Foreigners».